校党委第三巡察组巡察马克思主义学院党委动员会召开

发稿时间:2021-03-23浏览次数:10

 

 

校党委副书记、纪委书记付恒升讲话

 

校党委第三巡察组组长李来成作动员讲话

 

马克思主义学院院长池忠军作表态发言

 

马克思主义学院党委副书记阎国华主持动员会

   

动员会现场

根据校党委巡察工作统一部署3月22日上午校党委第三巡察巡察马克思主义学院党委动员会在文科楼A208会议室召开。校党委副书记、纪委书记付恒升,校党委第三巡察组组长李来成,校党委第三巡察组全体成员学院党政领导班子成员、全体教职工和部分学生代表参加了动员会。会议由学院党委副书记阎国华主持。

会上,付恒升书记强调,马克思主义学院承担着引导和帮助青年学生扣好“人生第一粒扣子”的责任,对青年学生成长成才和树立正确的人生价值导向起到关键作用,要以更高的站位、更高的标准加强党的建设工作。他强调巡察工作是矛盾的对立和统一,也是斗争和团结的过程,巡察组要带着责任感和境界做好对马克思主义学院党委巡察工作,马克思主义学院党委也要与巡察组同共振,共同做好本次巡察,做到不辜负党中央赋予马克思主义学院使命,不辜负组织赋予的使命,不辜负这一代人的担当。

李来成组长介绍了本次巡察工作的重点任务和工作安排。他指出本次巡察监督内容紧扣习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,对标对表党中央关于深化政治巡视、强化政治监督的要求,以“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”、“一个着力”,精准开展监督深入查找政治偏差,着力发现和推动解决存在的突出问题

池忠军院长作表态发言。他表示本次巡察是校党委对我院工作的一次“整体把脉”和“政治体检”,学院党委一定从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。学院将做到以下四点:一是提高政治站位,增强思想认识;二是全力支持配合,做好巡察保障工作;三强化纪律作风,主动接受监督检查;四是认真落实整改,推动学院事业新发展。

,巡察组对学院党委工作进行了问卷调查。动员会后,马克思主义学院院长池忠军代表学院党委向校党委第三巡察组作自查工作汇报。